ホームベーカリーで今日もパンを焼いたよ
メニューを開く
ホーム
ホームベーカリー
Home
イチゴジャムを作ってパンをもっと楽しもう
パンが焼きあがる時間を使ってイチゴジャムを作ってみました
分量
いちご1kgに対しグラニュー糖約500g
お好みで砂糖の加減を調節してください
いちごは冷凍でも生でも大丈夫です
器具
ホーロー鍋
木べら
作り方
ホーロー鍋にいちごと砂糖を入れて5時間位放置
いちごから水分が出てきます
弱火でコトコト木べらでかき回しながら少しトロミがつくまで煮詰めます
火を止めて放置すればさらにトロミがついてジャムの完成です
美味しかったのですが、ホームベーカリーで作った方が早くて楽な事が分かりました
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事をシェアする
Twitter
Facebook
Google+
B!
はてブ
Pocket
Feedly
0 件のコメント :
コメントを投稿
<Previous
Next>
人気記事
ホームベーカリーのコスト(値段・時間)を計算しました
ミルクパンが焼けたよー
中華まんの生地
専門店で教えてもらったおいしい紅茶の淹れ方
ぶどうパンが焼けたよー
イチゴジャムを作ってパンをもっと楽しもう
ピザ生地作ってグリルでピザを焼いたらうまくできた
トマトリゾット?とまとお粥?をホームベーカリーで作ってみた
お店で食べるようなふわふわかき氷の作り方
ダッジオーブンを使ってハード系のパンを焼いたよ
カテゴリー
ピザ
ホームベーカリーで作った
紅茶
食パン
0 件のコメント :
コメントを投稿