ミルクパンが焼けたよー

初めてのホームベーカリー

ホームベーカリーをもらったので早速、パンを焼いてみました。

初めて焼いたのはミルクパン 

7月に作ったんですがホームベーカリーに付属していた本の通りの分量でやったんですが、少し発酵しすぎたみたいです。
よく読むと気温によってドライイーストの量を調整する必要があるみたい。

材料費などを計算してみました

市販品に比べて劇的に安いわけではないのですが味は非常にいい。
今回は発酵させすぎたので次回は気温に合わせてドライイーストを減らしてみる予定。

材料使ったグラム数1gあたりの値段使用金額
強力粉2500.2870
バター200.510
牛乳1900.238
砂糖20

5.4
ドライイースト310
合計金額

128


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